miércoles, 31 de julio de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA


 
      
 









    
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

 
  • 650 gr. de filetes de merluza sin espinas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 limón (su ralladura)
  • 1 taza de leche
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 1 tacita de pan rallado
  • 50 gr. de harina
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 tomates maduros
  • Orégano y azúcar
 
En una olla vertemos el vino y le añadimos la piel del limón y dos vasos de agua. Cuando hierva, introducimos la merluza y la dejamos cocer durante 4-5 minutos. Una vez lista, la colamos y la desmenuzamos.

En un recipiente, ponemos a remojar el pan en leche. Cuando el pan este tierno, lo escurrimos y los mezclamos con la merluza.

Le añadimos el ajo picado, los huevos batidos, el pan rallado, la sal y la pimienta lo mezclamos todo bien y empezamos a darle forma de bolitas.

Enharinamos las bolas, las freímos en una sartén con el aceite caliente y las dejamos reposar sobre papel absorbente.

Limpiamos los tomates y les trazamos un corte en forma de cruz, los escaldamos en agua hirviendo durante un par de minutos.

En una sartén salteamos los tomates y los espolvoreamos con el orégano y el azúcar.

Finalmente, servimos la merluza en el plato y la decoramos con los tomates colocados alrededor.